제주감귤, 한라산을 연상하게 되는 한라봉
2018. 12. 14. 19:35ㆍ사진 이야기/Food
한라봉은 1972년 일본에서 개발한 품종으로 청견과 온주 밀감을 교배시켜 만든 품종이다.
1990년대부터 제주도에서 재배되며 널리 알려지기 시작했다.
한라봉 꼭지 부분이 톡 튀어나와 그 모양이 마치 한라산을 연상시킨다 해서 한라봉이라 이름 지어졌다.
한라봉은 껍질이 두껍지만, 브릭스 13~14로 단맛이 강하고 과즙이 풍부한 것이 특징이다.
수확은 1월쯤이다.
1990년대부터 제주도에서 재배되며 널리 알려지기 시작했다.
한라봉 꼭지 부분이 톡 튀어나와 그 모양이 마치 한라산을 연상시킨다 해서 한라봉이라 이름 지어졌다.
한라봉은 껍질이 두껍지만, 브릭스 13~14로 단맛이 강하고 과즙이 풍부한 것이 특징이다.
수확은 1월쯤이다.