카레 맛있게 만드는법, 황금레시피
2018. 9. 10. 15:37ㆍ사진 이야기/Food
닭가슴살 카레 맛있게 만드는 법
재료: 양파 4개, 버터 2큰술, 닭가슴살 2개, 맛술, 후추, 카레가루 1봉, 물, 계란, 바질, 당근1/2개, 감자 2개
1. 양파는 채썰어 준비하고, 당근과 감자는 깍둑썰기로 썬다.
2. 닭가슴살은 어슷하게 썰어 맛술과 후추를 뿌려 섞어둔다.
3. 버터 2큰술을 넣은 후 감자와 당근을 먼저 넣고 볶는다. 당근이 설익은 상태에서 양파를 넣고 약불에서 양파가 갈색 빛이 날 때까지 볶는다.
4. 달군 팬에 기름을 두르지 않고 닭가슴살을 조리한다.
5. 양파가 갈색 빛이 돌면 상태에서 감자, 당근, 양파, 닭가슴살을 한 냄비에 넣는다. 재료가 충분히 잠길 때까지 물을 넣고, 카레가루를 넣어 푼다.
6. 10분 가량 중약불에서 끓인 후 접시에 옮겨 담는다.
재료: 카레 가루 한 봉지, 양파 3개, 감자 2개, 당근 1개, 물 700ml, 후추 약간, 식용유 약간
1. 양파를 얇게 채 썬다.
2. 감자와 당근은 채칼을 이용해 얇게 채 썬다.
3. 팬에 식용유를 두르고 채썬 양파에 후추를 뿌린 후 갈색빛이 충분히 돌 때까지 오래 볶는다.
4. 충분히 캐러멜라이즈된 양파에 감자, 당근, 돼지고기 등 나머지 재료를 넣어 익을 때까지 볶는다.
5. 물을 넣은 후 카레 가루를 넣고 풀어 15분 가량 끓여 완성한다.
재료: 양파 4개, 버터 2큰술, 닭가슴살 2개, 맛술, 후추, 카레가루 1봉, 물, 계란, 바질, 당근1/2개, 감자 2개
1. 양파는 채썰어 준비하고, 당근과 감자는 깍둑썰기로 썬다.
2. 닭가슴살은 어슷하게 썰어 맛술과 후추를 뿌려 섞어둔다.
3. 버터 2큰술을 넣은 후 감자와 당근을 먼저 넣고 볶는다. 당근이 설익은 상태에서 양파를 넣고 약불에서 양파가 갈색 빛이 날 때까지 볶는다.
4. 달군 팬에 기름을 두르지 않고 닭가슴살을 조리한다.
5. 양파가 갈색 빛이 돌면 상태에서 감자, 당근, 양파, 닭가슴살을 한 냄비에 넣는다. 재료가 충분히 잠길 때까지 물을 넣고, 카레가루를 넣어 푼다.
6. 10분 가량 중약불에서 끓인 후 접시에 옮겨 담는다.
백종원 카레 만들기 황금레시피 방법
재료: 카레 가루 한 봉지, 양파 3개, 감자 2개, 당근 1개, 물 700ml, 후추 약간, 식용유 약간
1. 양파를 얇게 채 썬다.
2. 감자와 당근은 채칼을 이용해 얇게 채 썬다.
3. 팬에 식용유를 두르고 채썬 양파에 후추를 뿌린 후 갈색빛이 충분히 돌 때까지 오래 볶는다.
4. 충분히 캐러멜라이즈된 양파에 감자, 당근, 돼지고기 등 나머지 재료를 넣어 익을 때까지 볶는다.
5. 물을 넣은 후 카레 가루를 넣고 풀어 15분 가량 끓여 완성한다.