나만의 소고기미역국 황금레시피
2018. 9. 7. 14:29ㆍ사진 이야기/Food
먼저 미역을 물에 불려 소고기 양지를 냄비에 넣고 참기름과 함께 볶아 준다.
10분정도 볶아 준다음에 소고기 다시다 두스푼과 다진마늘을 넣고 물과 함께 끓여준다.
소고기 미역국이 끓기 시작하면 중불로 국간장을 넣고 5분간 끓이면 되다.
간을 볼때 될 수 있으면 소금으로 보지말고 국간장을 쓴다.
10분정도 볶아 준다음에 소고기 다시다 두스푼과 다진마늘을 넣고 물과 함께 끓여준다.
소고기 미역국이 끓기 시작하면 중불로 국간장을 넣고 5분간 끓이면 되다.
간을 볼때 될 수 있으면 소금으로 보지말고 국간장을 쓴다.
△물 넣기전 소고기 미역국
△가지나물