곰피의 효능, 곰피먹는법, 곰피데치기, 곰피라면
2019. 3. 13. 16:33ㆍ사진 이야기/Food
곰피먹는법
식용으로 널리 이용되고 있다. 원래는 갈색이나 살짝 데치면 초록빛을 띤다. 잘 말려서 삶거나 데친 후, 적당히 잘라 고추장을 얹어 쌈을 싸 먹거나 무쳐먹는다. 겨울철이 제철이다. 적당히 부드러우면서도 씹는 질감과 쌉싸름한 맛이 인기가 많다.
곰피의 효능
무기질을 풍부히 함유하고 있으며 약간 떫은 맛이 인기가 좋아 쌈이나 무침에 등에 많이 사용된다.
곰피데치기
끊는물에 데치면 된다.
식용으로 널리 이용되고 있다. 원래는 갈색이나 살짝 데치면 초록빛을 띤다. 잘 말려서 삶거나 데친 후, 적당히 잘라 고추장을 얹어 쌈을 싸 먹거나 무쳐먹는다. 겨울철이 제철이다. 적당히 부드러우면서도 씹는 질감과 쌉싸름한 맛이 인기가 많다.
곰피의 효능
무기질을 풍부히 함유하고 있으며 약간 떫은 맛이 인기가 좋아 쌈이나 무침에 등에 많이 사용된다.
곰피데치기
끊는물에 데치면 된다.
△곰피라면