고지혈증과 심·뇌혈관 질환 예방

2018. 9. 25. 07:27Information/생활정보

고지 혈증과 심·뇌혈관 질환 예방하려면

고기류는 기름이 적은 부위 이용
조리 시 기름기 제거.

튀김·볶음·전처럼 기름
많이 쓰는 요리 자제.

·유제품은 일반 우유 치즈 대신
저지방 , 탈지 우유나 이 를
이용한 식품 섭취

포화지방인 동물성 기름·코코넛
기름 , 코코아 버터 . 팜유 자제
'포화지방이용한커피프림·초콜릿
튀김·케이크·파이 등 자제

·달걀 노른자·마가린·버터가 많이
들어간 빵류 . 생크림 케이크 등 자제.

■ 마가린·버터·마요네즈 대신
식물성 기름사용
외식은 동물성 지방을 많이
사용하는 음식 대신 담백한
한식·일식 선택