제주도 보말, 고둥 숙취해소에 좋다
2017. 10. 10. 16:50ㆍ사진 이야기/Food
보말은 제주도 사투리로 고둥을 말한다.
제주 보말칼국수가 유명하고 보말죽도 만들어 먹는다.
보말이 숙취해소와 간과 위를 편안하게 해준다고 한다.
고둥은 쫄깃하고 고소한 맛은 물론 칼슘과 철분, 단백질 등의 영양이 풍부하여 환자의 영양식으로 좋다. 또한 숙취 해소에 좋고 간과 위를 편안하게 해주는 음식이기도 하다.
제주 보말칼국수가 유명하고 보말죽도 만들어 먹는다.
보말이 숙취해소와 간과 위를 편안하게 해준다고 한다.
고둥은 쫄깃하고 고소한 맛은 물론 칼슘과 철분, 단백질 등의 영양이 풍부하여 환자의 영양식으로 좋다. 또한 숙취 해소에 좋고 간과 위를 편안하게 해주는 음식이기도 하다.