뼈 골절에 좋은 음식

2020. 3. 28. 07:18Information/건강정보


골절에 좋은 음식 제대로 알고 드세요!!

오렌지와 초록색 피망

오렌지는 비타민 C가 풍부한 과일입니다. 오렌지뿐만 아니라 딸기나 귤 등도 비타민 C가 풍부한 과일에 속합니다. 비타민 C가 풍부한 음식은 나이가 들수록 심해지는 골 손실 속도를 늦춰줍니다. 또한 비타민 C는 콜라겐의 구성요소입니다. 뼈 형성에 중요한 역할을 하는 콜라겐의 생성을 촉진해서 뼈가 빨리 붙게끔 해줍니다.

뼈가 부러지게 되면 염증이 생길 수 있는 위험을 막고자 소염제를 먹기도 합니다. 이때 오렌지나 귤, 딸기처럼 비타민 C가 풍부한 음식을 먹어주면 비타민 C의 항산화 작용이 염증을 줄여줍니다. 뼈를 튼튼하게 해줄 뿐만 아니라 면역력을 높이는 데에도 효과적이기 때문에 평소에도 자주 먹으면 좋습니다.
초록색 피망도 비타민 C가 풍부한 음식 중에 하나입니다. 비타민 C는 콜라겐의 생성을 도와 뼈의 치유를 돕습니다. 콜라겐이 중요한 이유는 뼈 주위에 있는 조직들과 피부의 구성 요소로서 뼈의 지지대 역할을 하기 때문입니다.