암환자에게 좋은음식...콩, 두부, 현미
2020. 2. 6. 03:03ㆍInformation/건강정보
암환자에게 좋은음식...콩, 두부, 현미
암 환자에게 가장 중요한 것은 바로 면역력입니다.
얼만큼의 치유 능력을 갖고 있는지에 따라서 암치료는 물론 재발과 전이도 예방할 수 있시 때문입니다.
이렇게 중요한 면역력에 가장 중요한 영향력을 미치는 영양소는 단백질입니다.
단백질 섭취가 부족할 경우 면역기관에 문제가 생겨 면역세포의 활성도가 낮아지고 림프구의 증식 능력이 떨어져 면역저하가 나타납니다.
면역력이 떨어진 암환자는 재발과 전이로부터 무방비 상태가 됩니다.
우리는 흔히 단백질 식품이라고 하면 육류를 많이 떠올리게 되는 것이 보통이죠.
그러나 암환자는 동물성 단백질을 잘 분해하지 못합니다.
분해되지 못한 단백질은 노폐물로 남아 쌓이고 제대로 이용도 되지 못합니다.
암환자는 동물성단백질 식품보다는 양질의 단백질을 충분히 섭취하는 것이 좋습니다.
콩, 두부, 현미 외에 다양한 식물성단백질을 섭취하시면 좋습니다.
실크아미노산은 아미노산 형태로 잘게 분해가 되어 있어
소화 흡수가 빠르고, 효모는 단백질의 함량이 높을 뿐 아니라 비타민과 다량의 미네랄이 함유되어 있습니다.
이 두가지를 함께 섭취하면 양질의 단백질과 비타민, 미네랄을 함께 섭취할 수 있습니다.