짜장면 맛있게 만드는 법
2019. 11. 16. 05:33ㆍ사진 이야기/Food
1. 요리법
1) 요리재료
· 주재료 : 돼지고기 안심 200g, 감자 2개, 당근 1/2개, 양파 2개, 양배추 2잎, 물 4컵, 물녹말(물2:녹말1) 적당량, 식용유 1큰술, 춘장 300g
· 부재료 : 생면 4인분, 메추리알 4개, 오이 1/3개
2) 기본정보
· 조리시간 : 50분
· 분량 : 4인분 기준
· 칼로리 : 380kcal (1인분)
3) 요리과정
01. 돼지고기는 사방 1cm로 잘라 키친타월에 핏물을 제거합니다.
02. 감자와 당근은 껍질을 벗기고 사방 1cm 크기로 썹니다.
03. 양파와 양배추는 1cm크기로 설고 오이는 가늘게 채 썰어 준비합니다.
04. 메추리알은 삶아 찬물에 식힌 후 껍질을 제거합니다.
05. 달군 팬에 식용유를 두르고 고기, 야채순으로 익히고 춘장넣고 20분간 볶습니다.
짜장면 요리과정
06. 녹말로 농도를 맞추고 생면과 메추리알과 오이를 올려담아냅니다.