삼양 짜짜로니 맛있게 먹는법, 짜짜로니조리법, 짜짜로니 영양성분, 짜파게티보다 맛있는 듯

2019. 7. 9. 13:54사진 이야기/Food

짜짜로니 맛있게 먹는법, 짜짜로니조리법, 짜짜로니 영양성분, 짜파게티보다 맛있는 듯하다.

짜파게티는 면에 짜장스프를 넣고 비비는 형식이고 짜짜로니는 짜장소스를 넣고 볶는 형식이다.
짜짜로니는 삼양식품에서 1985년 4월부터 시판한 짜장라면이다.
짜짜로니는 짜파게티의 히트를 보고 따라만든 제품이다. 이름 역시 짜장면,스파게티의 합성어 짜파게티를 본떠서 
짜짜로니, 즉 짜장면과 마카로니의 합성어이다.

짜짜로니 조리법

-물 500cc(종이컵3컵)를 끓입니다.
-면과 야채스프를 넣고 냄비 뚜껑을 연 상태에서 5분 30초를 끓입니다.
-끓인 후 물을 약 반컵 정도 남기고 짜장소스를 넣어 저어가면서 센불 위에 약 1분 30초 이상 볶습니다. 소스량이 적당량 되면(약 2큰술 정도) 불을 끄고 맛있게 드세요.

짜짜로니 영양성분

[영양성분] - 탄수화물 : 85.39g - 단백질 : 11.38g - 지방 : 22.61g - 당류 : 7.2g - 나트륨 : 1224mg - 콜레스테롤 : 0mg - 포화지방산 : 10.22g - 트랜스지방 : 0g

짜짜로니