비빔국수 양념장 만드는법, 황금비율, 황금 레시피

2019. 5. 10. 13:45사진 이야기/Food

비빔국수 양념장 만드는법, 양념장 황금비율, 비빔국수 황금 레시피

비빔국수 또는 비빔면은 한국의 국수 요리의 일종으로, 주재료인 밀가루로 만든 국수에 오이, 당근, 깻잎, 양파 등을 넣고, 새콤달콤한 고추장 양념장으로 비빈 음식으로 대부분 차갑게 먹는다. 
삶아 놓은 국수가 있어서 오늘은 간단하게 새콤달콤하게 비빔국수를 만들어 보았다.

나만의 비빔국수 양념장 황금레시피다.

■주재료
- 소면 2인분  
- 고추장 1큰술
- 고춧가루 1/2큰술

■부재료
- 다진마늘 1/3큰술
- 식초 1큰술
- 설탕 3큰술
- 소금 1/2 작은술
- 간장 3큰술
- 참기름 1큰술
- 계란1개
- 오이1/4

새콤 달콤 비빔국수를 만들다.