오뚜기 옛날 사골곰탕 350mL 조리방법

2020. 2. 9. 02:18사진 이야기/Food

오뚜기 옛날 사골곰탕 350mL

오뚜기 옛날 사골곰탕은 떡국, 만두국, 칼국수, 수제미, 미역국 등 다양한 요리를 만들 때 요리 국물로 이용하시면 더욱 좋습니다.

오뚜기 옛날 사골곰탕은 고기 없이 국물로만 된 제품입니다. 그대로 데워서 드셔도 좋지만 만두, 국수, 당면, 떡국, 돼지고기, 김치, 된장 등 다양한 재료를 넣어서 사골 만두국, 떡국, 김치찌개, 된장찌개 등 다른 국물 요리로 응용하면 더욱 맛있습니다.

*원재료명 및 함량
사골엑기스 4.8%[뉴질랜드산:사골농축액 90%(가용성고형분 47%), 정제염], 정제수, 마늘엑기스(중국산), 오뚜기양념3(대두)

*영양성분
1회 제공량 350mL, 1회 제공량당 함량
열량 40kcal, 탄수화물 0g미만(0%), 당류 0g, 단백질 7g(13%), 지방 1.6g(3%), 포화지방 0.8g(5%), 트랜스지방 0g, 콜레스테롤 0mg(0%), 나트륨 690mg(35%) *(%) 영양소 기준치 : 1일 영양소 기준치에 대한 비율임.

조리방법
(1)끓는물 이용시 : 물과 사골곰탕을 봉지째 같이 넣고 물이 끓기 시작하면 2분간 더 가열 후 드시면 됩니다. (2) 직접 가열시 : 냄비나 뚝배기에 사골곰탕을 부은 후 데워 드십시오. (3) 전자레인지 700W 이용시 : 전자레인지용 용기에 부은 후 전자레인지용 덮개 또는 랩을 씌워 3분 30초간 데워 드세요. 봉지째 전자레인지에 넣지 마시고 반드시 전자렌지용 용기를 사용하세요.